15 февр. 2010 г.

Уход за кожей лица и средства для ухода

Подбор программы домашнего ухода лучше всего доверить специалисту. Не стоит ориентироваться на крем, который прекрасно подошел вашей подруге. Не факт, что он так же хорошо подойдет и вам. Уход за кожей лица и средства для ухода помогут вам оставлять кожу молодой и эластичной на протяжении долгого времени. Допустим, вы действительно «отлично знаете свою кожу» (хотя обезвоженную, и травмированную неправильным уходом нормальную кожу нетрудно принять за сухую и чувствительную), но как вы подбираете для нее косметические средства? Просто по типу? А ведь необходимо учитывать и другие ее характеристики. Прежде всего - возраст.


Дерматокосметологи выделяют несколько типов старения кожи; старение, вызванное многократным сокращением мимических мышц. Хроностарение, обусловленное возрастом и генетической предрасположенностью. Гормональное старение, возникающее в период менопаузы, и фотостарение, усугубляющее три первых типа. Соответственно, и «лекарство против морщин» в каждом случае свое. К примеру, лаборатория VICHY для коррекции мимических морщин разработали Миокин, оказывающий расслабляющее воздействие на кожу. А для борьбы с хроностарением - гамму ЛифтАктив Pro, в состав которой входят ингредиенты, усиливающие синтез поддерживающих волокон дермы.
Чтобы добиться максимального результата, нужно использовать anti-age-средство точно по назначению. И именно дерматокосметолог поможет определить тип старения кожи и подобрать крем, который будет воздействовать непосредственно на механизм формирования морщин.

Что происходит
Характер кожи может меняться не только с течением времени (с возрастом она, как правило, становится более сухой), но и под воздействием других обстоятельств. На фоне стресса или переутомления может резко усилиться секреция кожного сала, и на лице вдруг появляются угри и прыщики. Серьезным испытанием для кожи становится гормональная перестройка организма: беременность, послеродовый период, менопауза. Ее потребности в этот момент меняются. Как именно? Опять же пригодится совет специалиста, специальный уход за кожей лица и средство для ухода.

Подробности
Как правило, чтобы поставить коже диагноз, дерматологу или дерматокосметологу достаточно оценить ее визуально и задать несколько вопросов о привычном уходе и субъективных ощущениях. Сделать правильный вывод ему помогает клинический опыт. А при необходимости на помощь придут умные приборы, позволяющие точно оценить обезвоженность кожи, ее тонус, секрецию кожного сала. Высокочувствительный Skin Chip, к примеру, покажет, насколько кожа обезвожена, эластометр определит степень ее упругости, а видео-скан изобразит морщины в трехмерном измерении. С помощью специального ухода за кожей лица и средств для ухода ваша кожа всегда будет молодо выглядеть.

Разумные соображения
Четких рекомендаций, как часто нужно обсуждать с дерматологом состояние своей кожи, не существует. Однако если вы замечаете, что любимый гель для умывания вдруг стал вызывать чувство стянутости, и крем, который изначально отлично вам подходил, недостаточно питает кожу, а новая сыворотка против морщин не дает обещанного эффекта - самое время записаться на прием к дерматологу и обсудить, почему это происходит.
Для того чтобы ваша кожа всегда отлично выглядела и чувствовала себя превосходно, стоит начать пользоваться тониками без спиртовой основы или термальными тониками для лица.

Лицо – это визитная карточка любой женщины, лицо и его внешний вид отражает состояние вашего организма, его здоровье. Заметили, когда вы простужены, лицо выглядит каким-то серым? Все потому что во время простуды вашей коже не хватает питания и витаминов.


Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте