16 февр. 2010 г.

Как действует регивидон?

Половая жизнь у каждой женщины начинается в разном возрасте. В наше время не только мужчина должен беспокоится о безопасном сексе, но и женщина. Здоровье женщины и ее здоровая половая система зависит от многого, например, от регулярного полового контакта с постоянным партнером, от безопасного секса и нежелательной беременности. Нежелательная беременность может привести к эмоциональному упадку, психическому расстройству и естественно к аборту и мини родам (отсосу).



Любое прерывание беременности негативно сказывается на дальнейшем состоянии половой системы женщины, к тому же эти мини операции могут привести к бесплодию. При выборе контрацептивов нужно подойти индивидуально к каждому ситуации. Например, если у Вас постоянный половой партнер то Вам не нужны средства защищающие от половых заболеваний, а в противоположных случаях все наоборот. Многие врачи гинекологи рекомендуют своим клиенткам гормональные контрацептивы. На сегодняшний день одним из самых популярных и часто используемых является регивидон.

Как воздействуют гормональные контрацептивы на половую систему женщины.

В здоровом организме любой женщины имеются два вида половых гормонов – это прогестерон и эстроген. Эстроген воздействует на яйцеклетку путем подготовки ее к оплодотворению. А что бы процесс беременности протекал идеально, Прогестерон не допускает остальным фолликулам созревать, блокирует их действия специальным веществом. На таких принципах и основаны все гормональные препараты.

Все гормональные противозачаточные по своим составам и дозировкам разные. Бывают гормональные контрацептивы с содержанием только лишь прогестерона, но чаще всего встречаются комбинированные.

Как действует регивидон?

Регивидон является гормональным контрацептивом орального использования. Ригевидон выпускается в таблетках, в состав которых входит искусственный прогестерон и искусственный эстроген. Регивидон воздействует на процесс овуляции, предотвращает беременность. Если женщина в дальнейшем откажется от применения регивидона, то она должна знать, что данный препарат негативно не сказывается на возможную в дальнейшем беременнось.

Если женщина, находясь в ранней стадии беременности, принимала препарат регивидон (не ведая о том, что беременна) то данный препарат и в этом случае негативно не повлияет на зарождающийся плод.

Побочные эффекты, которые могут возникнут при неправильном использовании регивидона.

Как правило побочные действия проявляются очень редко, но если регивидон использовать без консультации врача это может привести к головной боли, тошноте, рвоте, головокружении, появлению пигментных пятен, к повышению массы тела, диареи, выпадению волос, повышению давления, а также может вызвать сыпь на коже и желтуху.

Регивидон применяется при предохранении от беременности, неустойчивом(нерегулярном) менструальном цикле, дисменореи.

В каких случаях нельзя принимать регивидон.

Регивидон запрещается принимать при:

- Лактации;

- Беременности;

- Заболевании печени;

- Гипертонии;

- Ожирении;

- Сахарном диабете;

- Сердечнососудистых заболеваниях;

- Холецистите;

- Злокачественных опухолях.

Применение регивидона в случаях возникновения беременности, сильных головных болях, при ухудшении зрения необходимо прекратить.

Женщинам старше сорока лет применение гормонального препарата регивидона без рекомендации врача не желательно, поскольку у многих женщин в таком возрасте ярко выраженный варикоз, артериальное давление и прочие.

Перед процедурами хирургического вмешательства следует остановить применение регивидона примерно за два месяца.


Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте