15 февр. 2010 г.

Защита рук от зимних холодов

По тому, как выглядят руки, можно определить возраст и даже состояние здоровья женщины. В отличие от других частей тела, руки менее всего защищены от внешних воздействий.

Особенно неблагоприятными воздействиями подвергаются руки зимой, потому как зимние холода высушивают кожу рук. А от резких перепадов температуры, которая происходит при частой смене теплого воздуха помещения на холодный уличный, кожа рук становится более грубой и шершавой, что приводит к покраснениям, шелушению и микротрещинам. Корме того нехватка витаминов зимой и обезвоживание кожи под действием холодного воздуха приводит к преждевременному старению кожи рук. Именно поэтому нужно защищать руки от зимних холодов регулярным специализированным уходом.



Прежде всего, защита рук осуществляется при помощи регулярного использования двух видов кремов питательный и увлажняющий. Пользоваться кремами нужно постоянно: увлажняющие - после контакта с водой, а питательный перед выходом на улицу. В зимнее время, руки лучше всего мыть водой комнатной температуры, потому что более холодная вода делает кожу жесткой и провоцирует шелушение, а горячая обезжиривает и сушит. И, конечно же, главная защита рук от зимних холодов и ветра являются перчатки. Так что не забывайте их дома, выходя на улицу.

Можно сделать биоперчатки из следующих компонентов:1/4стакана воды,2г. пищевого желатина,15г. любого крахмала,20г. талька,2г. борной кислоты. Полученную смесь наносится на кисти рук и высушиваем.

Если же, вы все-таки, не уберегли руки от холода, и кожа получила удар от непогоды в виде покраснения и шелушения, то помогут примочки из зеленого чая (берем марлю, смачиваем в зеленом чае, кладем на кожу на 15минут и затем протираем сывороткой). Еще от покраснения кожи рук поможет маска из протертого картофеля или пшеничной муки смешанной со свежим молоком. При стойком покраснении рук благоприятное действие оказывает чередование ванночек с холодной и горячей водой. Усилит действие этих процедур использование горячего солевого раствора (берем на1литр воды 200г. соли, кипятим и слегка остужаем). Опускаем руки в такую воду на 15минут, а затем в холодную на 5минут и так повторить несколько раз. Обязательно окончить процедуру в холодной воде. Высушить и смазать кремом.

После несколько часов действия зимних холодов на руки сделайте им согревающий компресс (берем 5мл. масло сладкого миндаля и 1-3капли эфирного масла японской мяты, полученную смесь втираем, массируя кожу рук) от чего кожа смягчается, разогревается, снимается усталость и напряжение.

Кроме этого, для ускорения регенерации кожи рук, нужно два раза в неделю использовать скраб перед питательным кремом – маской, что позволит убрать ороговевший слой кожи и улучшит проникновение активных компонентов питательного крем - маски.

В результате, зимой от нехватки витаминов, микроэлементов и обезвоживания страдает не только кожа рук, но и ногти. Они становятся ломкими, слоятся, а кутикула грубеет и растрескивается. Бороться с этими проблемами помогают специальные питательные масла, например, миндальное масло в сочетании с эфирным маслом герани. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в них, хорошо укрепят ногти и смягчат кутикулу.

Чтобы усилить действия препаратов в зимнее время применяют пластиковое обертывание и парафинотерапия. Причем парафинотерапию лучше делать в салонах, а пластиковое обертывание можно сделать дома самим. Например, нанести на руки толстый слой питательного крема, сверху надеваются пластиковые перчатки или пакеты и все это обертывают махровым полотенцем. Через 10-15минут снять полотенце и целлофан, лишний крем убрать салфеткой. Данная процедура позволяет всем полезным веществам содержащиеся в креме глубоко проникать в кожу, что значительно улучшит кровообращение и раскроет поры.


Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте