28 февр. 2010 г.

Самые быстрые, легкие и эффективные диеты

Каждая женщина мечтает сбросить пару-тройку килограммов. С этой целью они прибегают к огромному количеству диет. Многие выбирают самые быстрые, легкие и эффективные диеты, в случаях, если результат нужен незамедлительно.



Под словом диета следует понимать правильно организованное питания, благодаря которому можно хорошо себя чувствовать и не набирать избыточный вес.

Но со временем термин диета приобрел другие оттенки, и сегодня он означает что-то вроде «шоковой терапии», когда необходимо сбросить определенное количество килограммов за короткий промежуток времени.

Сегодня существует огромное количество быстрых диет. В их основе лежит употребление какого-либо определенного вида продукта или же ограничение калорийности, а также исключение из рациона либо жиров, либо белков, либо углеводов. Диета может также оказывать и негативное влияние на организм.

Самыми известными экспресс-диетами являются:

Белковая диета

Суть белковой диеты состоит в том, чтобы исключить все углеводы и перейти на употребление белковых продуктов. Вариантов данного вида диеты много, но в основном в пищу рекомендуется употребление нежирного мясо и рыбы, яиц, обезжиренного творога, кефира, а также минеральной воды, зеленого чая и несладкого кофе. Для того, чтобы поддерживать баланс витаминов в рацион можно включить грейпфрут. Эффективность белковой диеты выражается в выведении из организма жидкости, а также в том, что при дефиците углеводов организм начинает добывать энергию из белков. Диету строго запрещается проводить более 3-5 дней. Не смотря на то, что она не является голодной, но из-за нехватки углеводов человек может страдать от головной боли, испытывать слабость, терять концентрацию внимания, поскольку и мозгу необходима энергия.

Монодиеты

Суть монодиет состоит в употреблении одного продукта несколько дней. Строгие монодиеты построены на употреблении таких продуктов как кефир, рис, гречка, яблоки. Негативным фактором таких диет является то, что психологически нелегко есть несколько дней одно и то же. Принцип диеты – это резкое снижение калорийности привычного рациона, а также полное исключение жиров. Организм начинает страдать от отсутствия витаминов и микроэлементов, поэтому применение монодиет может быть оправдано в качестве очистки организма в течение 1-3 дней.

Низкокалорийные и низкоуглеводные диеты

Содержание подобных диет довольно разнообразно. Во время каждого приема пищи порция должна быть маленькой. Обычно разрешено употребление несладкого кофе, зеленого чая, сухарика, грейпфрута, апельсина, яиц, отварного мяса, приготовленных на пару рыбы и овощей, свежих овощей, несладких фруктов и кефира. Необходимо исключить соленое, жареное и молоко. Подобные диеты рекомендуются проводить в течение 1-2 недели, а их результатом станет потеря 5-7 килограммов.

Негативное воздействие быстрых диет:

- Потеря избыточного веса обусловлена в первую очередь выведением жидкости, потерей мышечной массы, но никак не жира.

- Нехватка углеводов приводит к плохому самочувствию и замедляет умственную работу. Вместе с жидкость калий и кальций вымывается из организма.

- Потерянные килограммы очень быстро вернуться, потому что ослабленный организм быстро наверстает упущенное.

Для того, чтобы свести риски к минимуму, необходимо применение витаминов и минеральных комплексы, а также не снижать количество калорий менее, чем 1000 калорий в день, не выходить за рамки предложенного срока. И еще, надо правильно выходить из диеты. Необходима умеренная физическая нагрузка. Нет необходимости сразу употреблять большое количество углеводов и жиров.


Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте