14 февр. 2010 г.

Летняя коллекция Киры Пластининой

Свою новую коллекцию одежды представила известная во всем мире молодая модельер дизайнер Кира Пластинина. Этот показ прошел во время Недели Моды в Милане. Какова же летняя коллекция Киры Пластининой, и какие отзывы получили новые творения модельера от маститых критиков?



Показ коллекции весна-лето 2010 линии LUBLU K. Plastinina прошел во время Недели Моды в Милане - Milano Fashion Center. Пресса и модная публика Италии получили несказанное удовольствие от увиденного. На модный показе посетили главы Национальной палаты моды Италии. В том числе президент Марио Бозелли и директор Джулия Пировано. Западные критики и пресса с нетерпением ждали показа именно этой коллекции. На дефиле собралось более семидесяти фотографов. Так же не пропустили показ летней коллекции Киры Пластининой известные fashion-критики Италии. А представители прессы для того, чтобы пообщаться с молодым дизайнером, выстраивались в очередь.

Что же писали об этом модном событии ведущие газеты Италии? Интересен отзыв газеты IL MESSAGGERO о новой коллекции LUBLU K. Plastinina Весна-Лето/2010. В нем говорилось, что летняя коллекция Киры Пластининой ярко выделялась среди показов других модельеров. Отличительной чертой творения молодого дизайнера была смесь стиля «рок» и африканских мотивов.

А в газете LIBERO говорилось о том, что коллекция семнадцатилетней Киры Пластининой LUBLU очень скоро появится в свободной продаже в престижном лондонском Harrod’s. Общая характеристика коллекции была такова: отмечается резкий переход стилей от джинсового, который дополнен Swarovski, для придания рокового оттенка, к драпированному костюму в стиле «богиня», от жилетки в силе «вестерн» к комплекту «дама-шик семидесятых».

Не обошла вниманием модный показ и газета LA REPUBBLICA. Журналисты отметили, что Неделя моды перешла от классических стилей к диско именно благодаря Кире. Эта светская девушка пленила итальянскую прессу своей общительностью и открытостью. А вызывающий стиль Пластининой LUBLU а-ля «bad girl» выбирают Николь Ричи, Пэрис Хилтон и многие другие голливудские звезды.

Сама же Кира говорит, что в своей коллекции LUBLU K. Plastinina Весна-Лето/2010 она воплотила собственные «Мечты об Африке». Девушку вдохновляют красота и гармоничность традиционных нарядов народов Африки и собственно природа этого жаркого континента. В своей коллекции она использовала интересные драпировки, бахрому, головные уборы из перьев африканских птиц, украшения, искусственно состаренные и принты с изображением африканских ритуальных масок. Ткани использовались тоже только натуральные – хлопок и шелк. Незабываемые акценты летней коллекции Киры Пластининой – аппликации из страз Swarovski в виде стрекоз. Чтобы передать клорит африки использовались синий, белый, желтый и песочный цвета. Эта гамма выбрана не случайно. Кира попыталась в цвете передать жаркое африканское солнце, высокое небо, песчаные барханы и одежду бедуинов.

Но на одном лишь африканском стиле эта подающая надежды девушка не остановилась. В своей коллекции она смогла создать оригинальный микс из контрастов. А удалось это благодаря элементам любимого стиля Киры – рокерского. Укороченные куртки, жилеты, крупные аксессуары из металла, такие же украшения, хулиганские майки и, конечно же, джинсы дополняют и подчеркивают африканскую тему коллекции.

Новая летняя коллекция Киры Пластининуй в очередной раз демонстрирует яркий, острый, современный почерк молодого дизайнера. Благодаря этой яркости и необычности одежда и аксессуары от Киры Пластининой пользуются большим успехом и раскупаются во всех бутиках и магазинах по всему миру.


Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте