26 февр. 2010 г.

Приметы мужской измены: пособие для жен

Большинство моих подруг просто уверено, что мужчина не может довольствоваться одной женщиной, что ему по определению нужно разнообразие.

Лично я не придерживаюсь такой "самцовой" точки зрения на мужчин. Но то, что многие из них хотя бы раз изменили своей постоянной партнерше - это уже научно доказанный и неоднократно подтвержденный социологами факт. Причем, утверждается, что чем раньше муж будет пойман с поличным, тем меньше вероятность, что он пойдет на повторную измену. Но как его прищучить?



Хрестоматийные приметы:

1. Пятно от губной помады. Это самый классический случай. Но, и самый неубедительный. Во-первых, все зависит от того, где именно поставлено это помадное пятнышко. Если не на воротнике, он может сказать, например, что его измазала какая-то тетка в автобусе. И где гарантия, что это будет неправдой?

2. Запах чужих духов. И вновь может быть прокол: его сослуживица купила себе новый парфюм и хвасталась им перед всем офисом так, что он едва не задохнулся… Либо его плащ висел рядом с шейным платком секретарши… Ну, в общем, по поводу классических вариантов у твоего благоверного найдется с десяток классических же ответов. Другое дело приметы косвенные.

Неожиданные подарки:

1. Он дарит тебе духи, каких у тебя никогда не было. Здорово конечно, но что это вдруг твой муж, который совершенно не разбирается в парфюмерии, подарил тебе довольно приличные духи? Одна моя знакомая, несколько усомнившись во внезапном озарении мужа, подарившего ей шикарные, но ранее неизвестные ей Davidoff Cool Water, под благовидным предлогом заглянула к нему на работу. И стоя у вешалки с верхней одеждой, она моментально почувствовала этот прохладный аромат. С невинными глазками знакомая спросила секретаршу, кому принадлежит это пальтишко - уж больно оно ей понравилось. Ничего не подозревающая девушка указала на новую помощницу главного бухгалтера. Муж отпирался недолго…

2. Он преподнес тебе помаду. Если это не тот тон, которым ты всегда пользуешься, или если он в принципе не знает, какая линия помады тебе нужна, то это повод задуматься: не пытается ли он таким образом застраховаться на случай возникновения классической ситуации со следами помады на одежде?

Нестандартное поведение:

1. Он решил заняться бегом трусцой. Само по себе это очень похвально. Но что за этим стоит? Раньше, например, было модно говорить жене, что поехал на рыбалку: "пойманная" рыба покупалась в рыбном магазине (спасибо тому, кто придумал продавать там живых карпов), а сам "рыбак" оттягивался в объятьях своей тайной подружки. Надо сказать, что сейчас мужчины более изобретательны. В отличие от рыбалки, "бегать трусцой" до квартиры любовницы можно в семь раз чаще. К тому же, не каждая жена одобрит поездку за рыбой, а вот против ежевечерней пробежки трусцой возражать точно не будет. С другой стороны, можно не бояться, что супруга захочет присоединиться к пробежкам: как правило, женщине по вечерам хватает домашних дел. Карина, например, очень обрадовалась, когда Гарик решил заняться спортом. Но после недели пробежек она начала беспокоиться. Смутило ее то, что спортивный костюм мужа, в котором он "бегал" целых семь дней, практически не пах потом. Шпионская вылазка вслед за ничего не подозревающим мужем подтвердила самые худшие ее ожидания: вышедший на вечернюю пробежку "благоверный" потрусил в подъезд девятиэтажки, стоявшей через дорогу. Карина терпеливо дождалась Гарика на лавочке у входа…

2. Он стал уделять повышенное внимание своей внешности. Еще один повод задуматься, для чего или для кого он это делает. С чего бы это он начал покупать себе дорогое нижнее белье? Почему его перестали устраивать даже аккуратно заштопанные носки (раньше-то он и в дырявых мог пройтись)? Что это его потянуло пользоваться туалетной водой, если еще месяц назад единственное, что он признавал - это лосьон после бритья? Если при этом у мужа начались постоянные "авралы" и сверхурочные на работе - пора бить тревогу.

3. Он стал трудоголиком. Если раньше за ним ничего подобного не значилось, стоит призадуматься. С чего бы это вдруг он начал трудиться на том же месте, за ту же зарплату, но в два раза больше? А что это за неожиданно начавшиеся совещания по вечерам? В принципе, вариантов непривычного поведения может быть очень много. И кто, если не ты, лучше знает, что для твоего благоверного естественно, а что нет. Просто это вот "нет" не стоит оставлять без внимания. Мало ли, что?

Вещественные доказательства:

1. Чужие вещи на твоем столике. Я очень люблю в связи с этим вспоминать одну историю. Саша пару дней провела в командировке в другом городе. Муж встречал ее цветами, в квартире было чисто убрано. Даже на ее косметическом столике царили чистота и порядок. И тут - взгляд Александры падает на тюбик губной помады, стоящий среди прочих возле зеркала. "А это чья помада?" - "Что значит, чья?" - "Вадик, у меня никогда не было помады фирмы Bourjois - мне она по определению не нравится"… Оказалось, что помаду после бурной ночи случайно (а скорее всего - нарочно) забыла любовница Вадима. А поскольку мужья редко интересуются, чем из косметики мы пользуемся (многие не знают толком не то что марку, но даже цвет), то понять среди батареи лаков, помад и теней, что принадлежит жене, а что подружке, бывает очень сложно. Собственно, это может касаться и мелких предметов одежды (платки, нижнее белье, колготки), и аксессуаров (серьги, кольца, браслетики).

2. Презервативы. В том случае, если у вас принята иная форма предохранения от нежелательной беременности, наличие у мужа конвертика с "изделием номер 2" может быть очень симптоматичным. Особенно, если конвертик пуст. Света и Николай уже давно мечтали о ребенке, поэтому вопрос о предохранении у них вообще не стоял. Каково же было удивление жены, когда, отправляя в стирку рабочие брюки Ника, она обнаружила там конвертик от презерватива. Потом муж долго уверял, что это друзья сыграли с ним злую шутку.

3. Фотографии. Рассматривая фотки со служебных вечеринок мужа ты обращаешь внимание, что рядом с ним все время запечатлена его секретарша. Конечно, это может оказаться совпадением, но…

Разумеется, список улик и прочих примет можно продолжать еще долго. Уверена, что ты тоже можешь к нему что-нибудь добавить (и собственного опыта, или опыта своих подруг и знакомых). Но одно дело - поймать неверного с поличным. Совсем другое - решить, что с ним после этого делать? Послать подальше? Отомстить? А это уже разговор отдельный…


Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте