15 февр. 2010 г.

Молочница, лечение молочницы

Мучает молочница? Не знаете какой препарат выбрать?

Симптомы молочницы известны практически каждой женщине. Неприятные ощущения, жжение, зуд, общая слабость и раздражительность – вот приблизительный список проявлений банальной инфекции, способный выбить из колеи любую представительницу прекрасной половины человечества.



Фармацевтическая индустрия предлагает огромное количество препаратов, способных избавить женщину от молочницы в кратчайшие сроки. Все ли препараты, активно продвигающиеся с помощью рекламы, эффективны и безопасны?
Что такое молочница?

Молочница – это грибковое поражение слизистой оболочки половых органов, вызываемое грибками рода Candida. Вопреки распространенному мнению, считается, что молочница не передается при половых контактах. Дрожжеподобные грибки рода Candida являются представителями нормальной микрофлоры кожи и слизистых оболочек человека, а к развитию болезненных симптомов приводит их чрезмерное размножение.

Способствуют нарушению баланса микрофлоры различные факторы, с которыми человек сталкивается в повседневной жизни: агрессивная окружающая среда, нерациональное питание, чрезмерное увлечение принятием солнечных ванн. Многие состояния организма приводят к ослаблению иммунитета, что также может способствовать проявлению молочницы. Речь идет об общих заболеваниях, требующих прием антибиотиков, сахарном диабете, беременности и изменении гормонального фона организма вследствие принятия противозачаточных средств.

Препарат флюкостат – помощник в борьбе с кандидозами.

Флюкостат является противокандидозным препаратом, успешно применяемым в терапии грибковых поражений кожных покровов и слизистых оболочек. Механизм действия флюкостата связан с воздействием на клеточную стенку грибка, что приводит к прекращению его размножения и снижению жизнеспособности. В условиях стационара флюкостат успешно применяют для лечения кандидозного сепсиса.

В профилактических целях препарат эффективен при приеме антибиотиков, лучевой терапии и состояниях нарушенного иммунитета (которые способствуют аномальному росту грибков в организме).

Особенно важно отметить эффективность флюкостата в лечении упорных форм грибковых поражений организма, таких как грибковая инфекция стоп и ногтевых пластин.

Применение флюкостата.

Препарат применяется после подтверждения диагноза грибкового поражения. Иногда, в случае явной клинической картины кандидоза и наличии сильных болезненных симптомов, флюкостат начинают принимать, не дожидаясь результатов лабораторных исследований. Это возможно благодаря ограниченному числу противопоказаний к применению и побочных эффектов.

Лечение препаратом проводится до момента подтверждения выздоровления специальными анализами. Пациентам важно помнить, что исчезновение симптомов еще не означает нормализации количества грибков в организме. При преждевременном прекращении приема флюкостата симптомы могут вернуться.

Применение флюкостата должно проводиться под наблюдением врача, периодически необходим контроль биохимических показателей организма. Также врач должен выяснить и устранить причину возникновения кандидоза.

Возможные побочные эффекты, возникающие при применении флюкостата.

Побочные эффекты при соблюдении рекомендованных доз встречаются редко. К ним относятся диспепсические расстройства (вздутие живота, рвота, понос, потеря аппетита, нарушение функции печени). Иногда возникает головная боль и головокружение.

При длительном бесконтрольном применении флюкостата могут наблюдаться нарушения клеточного состава крови (снижение количества лейкоцитов и тромбоцитов).

Аллергические реакции при приеме флюкостата проявляются появлением кожной сыпи. Крайне редко встречается анафилактические реакции, которые приводят к угрозе жизни пациента.

Передозировка флюкостата приводит к серьезным нарушениям со стороны центральной нервной системы (галлюцинации).

Применение флюкостата в комбинации с другими лекарственными препаратами.

При применении флюкостата одновременно с другими препаратами необходимо проконсультироваться с лечащим врачом на предмет их совместимости.

Какие существуют противопоказания к применению флюкостата?

Препарат нельзя применять при беременности и грудном вскармливании ребенка, нарушении работы печени и почек, алкоголизме, при проявлениях сверхчувствительности к препарату, а также детям моложе 16 лет.

Следует помнить, что любой медицинский препарат (в том числе флюкостат) должен применяться строго в соответствии с показаниями, по назначению врача.

Флюкостат – это выбор большинства женщин России. Препарат изготовлен с учётом всех европейских стандартов. Помните, что лучше не надеяться на авось и не думать, что дискомфорт пройдёт сам собой. Лучше начать сразу действовать. И Флюкостат в борьбе с молочницей поможет вам в этом.


Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте