15 февр. 2010 г.

Стильное наращивание ногтей

Каждая из нас стремится поразить других своим неординарным имиджем, привлечь к себе внимание, дать пищу для воображения. Например, мужчина нередко обращает внимание на наши руки, ухожены ли они, имеют ли приятный вид. Ну а что делать девушке, которой природа не подарила шикарных, твердых и длинных ногтей? Их надо нарастить.



Первое, на что вы должны обратить ваше внимание, это на какую поверхность ногтя маникюрша собирается наращивать вам ногти. В идеале она должна хорошо обработать поверхность ногтя. Она должна быть ровной и гладкой. Если тщательно не отшлифовать, то наращенные ногти могут просто отклеиться или сломаться. Будьте бдительны в этом вопросе. В статье «Стильное наращивание ногтей», мы расскажем, какие бывают способы наращивания ногтей.

Выбирая форму ваших будущих ногтей, отдавайте предпочтение все-таки не острой форме или круглой, а форме квадратной лопатки. Ногти с такими формами лучше держатся и по прочности уходят далеко вперед, выглядят стильно. Что касается материала, то лучше, если это будет акрил. Он давно себя зарекомендовал в протезировании зубов, но большую популярность имеет в наращивании ногтей. Его сажают на родной ноготь, затем, сформировав нужную форму, полируют и шлифуют.

Современный акрил более прозрачный, легче ложится на натуральные ногти, менее ломкий и имеет защиту от солнца. Он очень прочный, но если неаккуратно носить ногти из акрила, они могут сломаться. Избегайте случайных ударов, неловких движений. С помощью специального раствора ногти из акрила легко удалить. Смывать лак с ногтей лучше жидкостью без ацетона, на масленой основе. Ацетон может попасть в поры акрила, и от этого он будет разрушаться.

Никогда не наращивайте ногти с акрилом, если вы принимаете антибиотики. В крови вырабатывается ацетон, и может произойти отторжение материала. Это же относится и к поврежденной кутикуле. Подравнивание натуральных ногтей лучше сделать заранее. Через 2-3 недели необходимо делать коррекцию.

Есть еще один способ стильного наращивания ногтей. С помощью геля. Ногти на геле застывают и затвердевают под действием ультрафиолетовых лучей. Гелевые системы делятся на 3 вида: однофазные, двухфазные и трехфазные. Друг от друга они отличаются только наличием компонентов, выполнявших каждый свою функцию. Ногти на геле имеют свои недостатки: они имеют большую хрупкость по сравнению с акриловыми, им не делают коррекцию. Их просто наращивают заново.

Снять можно только при помощи специальной пилки. Воспользовавшись различными гелями, вы убедитесь что ногти, посаженные, на такой гель быстрее ломаются, и трескаются от разных температур. Самым лучшим вариантом является совмещение геля с акрилом. Акрил придаст прочности ногтям, а гель убережет ноготь от внешних неблагоприятных факторов.

Также наращивают ногти с помощью клей - пудры и тканевых покрытий. Тканевые покрытия имеют линейную структуру, тогда как у клей – пудры трехмерная. Чтобы сравнить прочность, покроем натуральный ноготь тканевым покрытием, а другой акрилом. Акриловый ноготь будет более прочным.
Если хочется на форму нарастить какой-нибудь рисунок, например, цветы, то это не возбраняется.

Наращивание ногтей приобретает все большее и большее распространение. Что вчера еще было недоступно, сегодня может позволить себе почти каждая модница. Очень известной стала идея о френче с добавлением различных цветов. Классическим френчем считается френч белых оттенков.

Любительницы шокировать предпочитают наращивать на форму различные фигурки. Но с точки зрения практичности, такие ногти долго не «проживут». Если вы все-таки решились на что-то экстравагантное, то лучше обратиться за помощью к профессионалу, ведь грамотная маникюрщица должна в совершенстве владеть техниками и способами наращивания ногтей.


Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте