26 февр. 2010 г.

Зубная паста и уход за зубами

Многие люди не принадлежу к числу счастливчиков с идеально белым зубным рядом. Теперь же к наследству присоединилось пристрастие к крепкому чаю, кофе, сокам и шоколаду — их красящие вещества меняют оттенок улыбки. Отбеливание зубов пищевой содой, морской солью и древесной золой, ранее практиковавшееся бабушкой, явно не подходили: эмаль, хоть и самая крепкая ткань в организме, но все-таки не вечная.


Да и современная стоматология в этом вопросе шагнула далеко вперед. Натирать зубы золой можно долго и безрезультатно, а вот после процедуры профессионального отбеливания можно сразу ослепить окружающих безукоризненной голливудской улыбкой.

На сегодняшний день в магазинах представлен большой выбор зубных паст и ухода за зубами в виде различных ополаскивателей и лосьонов. Популярный миф о том, что отбеливание портит зубную эмаль, не имеет под собой серьезных оснований. Если процедуру проводит опытный специалист, использует качественные средства, негативных последствий быть не должно. Единственный возможный побочный эффект — повышенная чувствительность зубов (гиперестезия) после процедуры. Ведь в основе отбеливания — химическая реакция, после которой организму нужно прийти в себя. Ускорить этот процесс может грамотный домашний уход — использование паст для чувствительных зубов.

Среди многообразия современных средств отбеливающая паста— вдвойне выигрышное решение, ведь она снижает чувствительность и поддерживает эффект процедуры отбеливания в домашних условиях. Такая зубная паста и уход за зубами в виде лосьонов подходит для ежедневного применения, ведь в качестве абразива в ней используется самый мягкий и безопасный вариант — кремний. Зубная паста и уход за зубами должен быть почти идеальным: в состав лосьонов и ополаскивателей должны входить натуральные ингредиенты.

Не киснем!

В первый свой визит к специалисту я получила исчерпывающую консультацию, убедилась в отсутствии противопоказаний к отбеливанию, избавилась от зубного камня и налета. Специалсит посоветовал мне отличную зубную пасту и уход за зубами. В следующий раз я, удобно расположившись в кресле, начала фантазировать о том, как буду ослеплять своей улыбкой окружающих. Стоматолог нанес на зубы отбеливающий гель на основе перекиси водорода и для его активации направил на них лазерный луч. При этом выделяется кислород, который через эмаль проникает к дентину и осветляет каждый из 32-х красавцев. Процедура оказалась безболезненной и быстрой: чтобы пройтись лазером по всему зубному ряду, понадобилось чуть более часа.

Доктор предупредил, что при контакте с холодным, горячим и кислым может ощущаться повышение чувствительности зубов. Чтобы снизить ее, он рекомендовал следующее (к слову, советы подходят всем обладателям чувствительных зубов):

1.Зубная щетка должна быть средней жесткости, с синтетическим ворсом и меняться каждые три месяца.

2. Как утверждает статистика, из 42% взрослых европейцев, имеющих повышенную чувствительность зубов, две трети склонны игнорировать проблему. В данном случае молчание — не золото, ведь излишняя нежность зубного ряда может быть сигналом о наметившихся в организме изменениях. Например, нередко она появляется при гормональном дисбалансе и инфекционных недугах. Поэтому при болезненной реакции зубов на холодное, кислое или сладкое нужно записаться к специалисту на консультацию.

3. Подбирайте зубную пасту и уход за зубами специально для чувствительных зубов. Такие средства способны защищать ваши зубы от агрессивного действия внешних раздражителей.


Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте