14 февр. 2010 г.

Простые и вкусные блюда из доступных продуктов

Каждая хозяйка знает, как сложно порадовать своих близких вкусным и новым ужином, когда семейный бюджет не очень большой, и нет возможности приготовить много разных блюд. Но, это не страшно, я помогу вам приготовить вкусные блюда из простых продуктов затрачивая при этом мало времени. Оригинальные закуски , салаты , обед и ужин , прием гостей. Теперь у ваших близких начинается вкусная жизнь. Переходим к простым и вкусным блюдам из доступных продуктов.



Салат Феерия с лососем.
1 огурец
пучок укропа
150 г слабосоленого лосося
1 ст. л. уксуса
100 г хлеба по вкусу
1\2 сладкого перца
пучок зеленого лука
2 ст. л. горчицы
соль , специи по вкусу
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара

Для начала вы должны в тарелку с горчицей добавить сахар, уксус , соль. Взбить , затем в полученную смесь добавить измельченную зелень (укроп и зеленый лук). При это продолжайте взбивать, влейте аккуратно масло. Берет лосось , огурец, перец мелко режете , добавляете соус по вкусу, мешаете при помощи деревянной палочки. Салат раскладывается в небольшие формочки на 4х. Сверху слегка прижмите грузом и поставьте в холодильник не больше, чем на 30 минут. В это время из приготовленного хлеба вырежьте 4 кружочка, которые должны подходить по форме тарелок. Вытащить салат из холодильника, накрыть хлебным кружочком, перевернуть и подавать на стол. Простые и вкусные блюда из доступных продуктов – еще один интересный и увлекательны й рецепт.

Закусочка в коробочках.
150 г слоеного теста
100 г куриного бедра
1 сладкий перец
1 помидор
1 зубчик чеснока
пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
соль , специи по вкусу

Перец, помидор и курицу мелко порезать , чеснок и петрушку измельчить. Курицу слегка обжарить с маслом , добавить перец , выключить через 3 минуты , добавить помидор , чеснок , петрушку и специи. Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты по размеру чуть больше формочек , уложить тесто по формочкам . Выложить начинку и запекать в духовке 15 минут.

Фаршированные шампиньоны.

16 крупных шампиньонов
150 г куриной печени
1 сладкий перец
100 г сливок
1 морковка
1 луковица
100 г майонеза
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
соль , специи по вкусу

Шампиньоны очистить и промыть. Аккуратно отделить ножки от шляпок. Ножки мелко нарезать. Морковь натереть на терке , лук , перец и оливки измельчить , печень мелко нарезать. Ножки шампиньонов , лук , перец и морковь обжарить на масле 2 минуты , отдельно обжарить куриную печень , объединить печень и овощи , добавить соль , специи и соевый соус , тушить еще 5 – 7 минут. В начинку добавить оливки и майонез , перемешать. Нашинковать шляпки шампиньонов начинкой, запекать в духовке, выложив на противень. Время -30 минут. Простые и вкусные блюда из доступных продуктов – еще один интересный и увлекательный рецепт.

Салат Снежная королева.

70 г сливочного масла
200 г крабовых палочек
1 сладкое яблоко
5 яиц
1 луковица
2 плавленых сырка
250 г майонеза

Для приготовления этого салата вы должны очистить яблоки от кожуры, отварить яйца. Заранее положить плавленые сырки и сливочное масло в холодильник, в морозильную камеру. Оставить там на 10-15 минут. Берете яблоко, белки, сырки, масло и натираете на крупной терке. В это время режете мелко крабовые палочки и лук и крабовые. Также натираете желтки на очень мелкой терке. После того, как все подготовительные работы проведены, выкладываете слоями – белки , сырки , майонез, сливочное масло , лук , яблоко, крабовые палочки , майонез , желтки. Оставьте на 30 минут.

Салат Лукошко.

3 помидора
200 г говядины
1\2 огурца
1 яйцо
1 луковица
30 г сыра
10 г сливочного масла 2 ст. л. майонеза
соль , специи по вкусу

Говядину и яйца отварить. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить на масле 5 минут. Огурец, яйцо и выбранный вами сыр нужно предварительно натереть на терке. Соединить в одной миске мясо, сыр, яйцо, лук, остальные ингредиенты и заправить салатным соусом, например, майонезом. Затем, вы должны помидоры разрезать на половины, избавиться от внутренней мякоти, посолить по вкусу. Наполнить салатом подготовленные красивые половинки помидоров.

Египетский суп.

500 г баранины
200 г фасоли
2 луковицы
1\2 морковки
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томат – пасты
3 ст. л. растительного масла
соль , специи по вкусу

Фасоль замочить на 8 часов. Лук , морковь и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле 3 минуты. Затем добавить томатную пасту и тушить 5 – 7 минут. Баранину нарезать крупными кусками и обжарить 5 минут. После этого залить баранину 2,5 литрами воды и варить 1 час. Бульон процедить. Вновь довести до кипения , добавить фасоль и обжаренные овощи , варить 40 минут.

Грибной суп с курицей.

500 г куриного мяса
200 г шампиньонов
3 картофелины
2 помидора
морковка
луковица
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
соль , специи по вкусу

Мясо курицы отварить в 2 литрах воды. Бульон процедить , курицу нарезать на порционные куски. Грибы , морковь , картофель и лук нарезать соломкой. Чеснок и зелень измельчить. Грибы , морковь и лук обжарить 5 минут , добавить помидоры и готовить еще 5 минут. Овощи и картофель поместить в бульон , варить еще 15 минут , в конце варки добавить курицу , зелень петрушки и чеснок.
Белорусские колдуны.
1 кг картофеля
6 ст. л. растительного масла
300 г свиного фарша
4 луковицы
Соль , специи по вкусу

Берете лук, чистите его . Одну половину режете мелкими кубиками. Затем смешиваете с фаршем , вторую половину режет кольцами. Тем временем, картофель очистить и натереть. На сковороде разогреваете 3 столовые ложки масла. На подогретое масло кладете картофельную смесь, сравняйте ложкой, поджарьте. В самую середину выкладываете фарш, накрываете сверху снова картофельной массой, обжариваете. Затем, когда все подрумянится, перевернуть и обжарить со второй стороны. Получившийся «пирог» кладете в форму, закрываете фольгой и отправляет в духовку запекаться минут на 15. Остальной лук жарите отдельно на 3 ст. л. масла 5 – 7 минут и выкладываете сверху на полученные колдуны перед подачей.

Говядина особая в томатном соусе.

500 г говядины
200 г чернослива
2 луковицы
200 мл сливок
2 ст. л. томат – пасты
2 ст. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
2 бутона гвоздики
1 ч. л. уксуса
соль , специи по вкусу

Лук измельчить. Муку обжаривать на сухой сковороде. Мясо нарезать крупными кусками , посолить , добавить перец и обжаривать на сливочном масле 5 минут. Добавить томатную пасту , лук и 100 мл воды , тушить 25 минут. Добавить к мясу сливки , чернослив , муку , уксус и гвоздику , тушить еще 20 минут.

Курица По – Египетски.

1 кг куриной тушки
1 ст. л. меда
50 г очищенных фисташек
2 ст. л. слив масла
2 ст. л. зиры
соль , перец по вкусу

Для соуса сливочное масло и мед растопить , добавить зиру , перемешать и немного остудить. Курицу натереть солью и перцем. По всей поверхности курицы сделать глубокие проколы и разрезы. Натереть курицу соусом , посыпать фисташками и запекать в духовке 45 минут , поливая соком.

Запеченный с грибами картофель.

300 г грибов
600 г картофеля
1 луковица
300 г сметаны
2 ст. л. слив масла
пучок укропа, пучок петрушки
соль, специи по вкусу

Грибы крупно нарезать. Лук и зелень измельчить. Картофель нарезать крупными кубиками. Лук обжарить на 1 ст. л. масла 5 минут , добавить грибы и тушить еще 5 минут. Форму для запекания смазать оставшимся маслом , выложить грибы с луком и картофель , добавить зелень , соль и специи. Перемешать и залить сметаной. Запекать в духовке 35 минут.

Приятного аппетита.


Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте