15 февр. 2010 г.

Несколько вариантов правильного макияжа

Слегка поднадоели тени кислотных оттенков, синяя тушь и ярко-алая помада? Примерь новый роскошно-шоколадный образ! А с помощью наших нескольких вариантов правильного макияжа равнодушным не останется никто!


Основа основ
Прежде чем браться за кисти и тюбики, нанеси на кожу легкий увлажняющий крем и дай ему впитаться, и только потом переходи к выравниванию цвета лица с помощью жидкой тональной основы. Для равномерного ее распределения используй спонж или жесткую плоскую кисть. Двигайся сверху вниз, ото лба к подбородку. И не забудь в завершение промокнуть лицо сухой салфеткой.

Припудрить носик
Если у тебя жирная кожа, то слегка затонируй лицо рассыпчатой пудрой, используя широкую мягкую кисть. Двигайся так же, как и в случае с тоном, — сверху вниз. Старайся не наносить пудру на область под глазами — рискуешь заметно подчеркнуть мелкие мимические морщинки (не пугайся, они есть у всех, и это нормально), при таком раскладе особо не поулыбаешься.

Крылья вразлет
Пришло время заняться бровями. Для этого пригодятся тени для глаз, специальные тени для бровей или попросту мягкий карандаш. Аккуратно прорисуй линию бровей и слегка растушуй, чтобы не было видно четких линий. Если ты брюнетка или шатенка, выбирай темный коричневый цвет, а вот блондинкам больше подойдут светло-бежевые и молочные оттенки.

Делай акцент
Теперь переходим к глазам. На все веко (и подвижное, и область под бровью) нанеси светло-бежевые перламутровые тени. Для более открытого взгляда добавь немного тех же теней на внутренние уголки глаз. Кстати, именно этот прием поможет «развести» близко посаженные глаза.

Уроки графики
Несколько вариантов правильного макияжа: оживить макияж поможет карандаш кофейного цвета, нанесенный на внешний угол верхнего века и складку. На самом деле он тебе нужен для набросков, по которым ты будешь наносить тени того же оттенка. Кстати, чтобы, осыпаясь, тени не оставляли следов на нижних веках и щеках, густо припудри последние, а потом просто стряхни пудру и все, что на ней окажется.
Теперь растушуй темные тени, двигаясь по направлению от внутренних уголков глаз к вискам. В этом сезоне в почете мягкие линии без резких границ, так что придется попотеть. Для достижения такого эффекта тебе понадобится мягкая пушистая округлая кисть для теней. Эти «зарисовки» в уголках глаз придадут взгляду дополнительную глубину, загадочность и притягательность макияжа.

Пускаем стрелы
Ну, какой современный макияж может обойтись без подводки? Никакой! Тебе понадобится мягкий черный или темно-серый карандаш. Сделай непрерывный тонкий контур по линии роста верхних и нижних ресниц. Затем растушуй карандаш на нижнем веке. В завершение выдели карандашом внутренний контур нижнего века — получишь легкий эффект в духе smoky eyes.

Сочно!
Остановись на одном из светлых оттенков блеска для губ: персиковый, бледно-розовый, карамельный. Чтобы блеск держался дольше, припудри губы перед его нанесением. И никаких контурных карандашей!

Фиксируй
Завершит образ естественная укладка. Слегка приподними пряди у лица и зафиксируй их лаком для волос. Но смотри не перестарайся, иначе вместо локонов могут получиться самые настоящие сосульки.
Для ухода за лицом жирного типа кожи подойдёт специальный корректирующий карандаш и тональное средство. Сначала все мелкие повреждение на коже и покраснения зарисуй маскирующим карандашом, после с помощью спонжа нанеси тональный крем или флюид. Главное чтобы тональное средство подходило не только по типу твоей кожи, но и по цвету. Сверху также можно припудрить лицо рассыпчатой пудрой. Удачи!


Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте