26 февр. 2010 г.

Чего нельзя делать обманутой жене: 6 правил

Уже неважно, как вы узнали об измене мужа: нашли доказательства сами или они нашли вас. Главное, что это произошло, и теперь вы знаете, что вы – третья сторона любовного треугольника. Сегодня женский сайт sympaty.net устанавливает 6 правил: чего нельзя делать обманутой жене.



Начало всегда одинаковое

Еще вчера вы были счастливы и довольны, а сегодня вся семейная жизнь перечеркнута предательством. Вы потрясены, подавлены, растеряны и в висках стучат риторические вопросы «почему?» и «за что?». И слезы ручьем.

В такие моменты все мы теряем способность адекватно реагировать на ситуацию.

Напичканные советами гламурных журналов, мы гордо размазываем расплывшуюся тушь и сломя голову бежим покупать новое сексуальное белье, менять прическу или заводить любовника. Чтобы муж понял, что он теряет! Чтобы искусал все локти в кровь!

Единственное, что мы понимаем отчетливо сквозь весь этот сумбур – мужа отдавать нельзя! Он слишком дорог, слишком любим, слишком нужен, хоть и редкостный подлец.

Стандартная реакция на измену такова: жены рыдают, закатывают мужьям скандалы, требуют немедленно прекратить любые встречи с любовницей. Неумелые и необдуманные попытки вернуть мужа вызывают у него только жалость. Сама женщина отчаивается, живет в постоянной душевной смуте, терзаясь подозрениями и сомнениями. Откровенно говоря, становится мнительной истеричной особой с вечно зареванным лицом.

Первое время после измены – самое тяжелое. Особенно трудно, если муж еще не определился с выбором, и не вернулся домой просить прощения. Одной ногой там, другой ногой здесь. Такое пограничное положение очень тяжело переносить. Но от того, сумеет ли жена взять себя в руки, будет во многом зависеть, вернется ли мужчина в семью.

Правило 1: не будьте жертвой

Мы, женщины, любим доставать из чулана старый потертый костюмчик жертвы. Он не такой гламурный, как новое сексуальное белье, но зато в нем уютно и безопасно. Представьте себе мужа, который приходит домой. Его уже терзают сомнения по поводу любовницы – стоит ли она разрушенной семьи? И тут он встречает на пороге жену в костюме жертвы. И на него выливается ушат обвинений. Все его оправдательные слова рикошетом отскакивают от костюма жертвы (это такая специальная разработка, чтобы жертва не разубеждалась, что она жертва).

Но чувство вины у мужчин не резиновое. Какое-то время он будет терпеть такие выпады, но в итоге уйдет туда, где поменьше обвинений, поменьше слез и причитаний.

Разумеется, вы жертва. Жертва слабого духом мужа, жертва полигамности, жертва терпимого к мужским изменам общества. Но об этом нужно подумать один раз, пожалеть себя, и навсегда забыть об этом.

Правило 2: не разоблачайте его

Это самая распространенная ошибка женщин: поймав мужа один раз, мы хотим ловить его снова и снова. Даже не задумываясь: зачем?

Мы на цыпочках крадемся к случайно забытому телефону, с видом Шерлока Холмса просматриваем смс-ки и набранные звонки. Причем так поступаем со всеми девайсами, включая штаны брюк.

Но что мы хотим узнать? Что муж изменяет нам? Где и как это было? Ужалить саму себя пикантными подробностями, чтобы потом, не выдержав напора эмоций, накатить на мужа с новой порцией обвинений? Смысла в этом нет. Чувство вины муж будет испытывать недолго. А потом оно будет перерастать в агрессию. Ни о каком решении проблемы речи быть не может.

Как бы тяжело вам это не давалось – не ищите новых подтверждений измены. Если судьбе так угодно, они сами будут находить вас против вашей воли. И тогда нужно делать выводы. Но делать себе больно, снова и снова переживая горечь измены – бессмысленно и опасно для здоровья.

Правило 3: не ищите контакта с любовницей

Да, она тоже женщина, да, она тоже хочет любви, но надеяться на женскую солидарность в этом случае не стоит. Вы по разные стороны баррикад, а трофей у вас один – ваш муж.

Глупо надеяться, что после беседы она войдет в ваше положение, и в ней заговорит совесть. Скорее всего, она примет на себя роль кроткой страдалицы, а вас в глазах мужа выставит гневной собственницей.

«Она мне звонила, ругалась и угрожала! Но разве я виновата в том, что люблю тебя, милый?»

Я думаю, вы догадываетесь, кого в первую очередь бросится утешать ваш муж. Возьмите себе за правило – никогда не участвовать в судьбе любовницы и мужа. Вы можете собирать потихоньку информацию о ней – врага надо знать в лицо. Но не ищите личных встреч и не звоните ей. Будьте выше этого.

Правило 4: не ставьте ультиматум «или я, или она»

Во всяком случае, постарайтесь как можно дольше оттягивать этот момент. Сейчас, когда ваш муж поглощен страстью к любовнице, а былые чувства к вам отравлены виной, он может сделать выбор не в вашу пользу. Ультимативная форма никому не нравится, тем более мужчине, который привык принимать решение без давления женщины.
Вы можете смело ставить ультиматум «или я или она» только в двух случаях:

* Вы твердо уверены, что его любовь к детям и дому сильнее, чем чувства к любовнице.
* Вы готовы отпустить его и развестись, если он выберет ее.

Правило 5: не возбуждайте в нем ревность

Провоцировать ревность в мужчине можно только будучи уверенной, что он боится вас потерять, и что он внимательно наблюдает за вашими действиями.

Увлеченный любовницей муж может воспринять ваш флирт на стороне как молчаливое согласие на свободные отношения. Он решит, что вы не только не переживаете за его измену, но и сами ищете приключений на стороне. А значит, он может продолжить свои отношения дальше с чистой совестью.

К тому же мужчины считают, что измена мужская – дело житейское, распространенное и обыденное, а потому не такое страшное, как измена женская. Даже изменяя жене, ни один мужчина не захочет носить ветвистые рога сам. И он не простит вам вашу измену. Как бы вы не пытались указывать на свое моральное право изменить ему в ответ.

Правило 6: не закрывайте глаза на свои ошибки

Многие женщины вполне закономерно считают: муж – не бычок, чтобы увести его на веревочке из семьи. Скорее всего на стороне муж ищет что-то, чего ему не хватало в семье, и в первую очередь речь идет о разнообразии.

Но это не всегда первостепенная причина. В одних семьях жена подавляет мужа своей властью и командным тоном, не давая ему шанса проявить свое мужское начало. В других семьях жена – домашняя клуша, не имеющая ни интересов, ни целей в жизни, с которой поговорить-то не о чем за ужином. В третьих семьях, мужа заел слишком скучный и прозаичный быт.

Постарайтесь проанализировать, что и когда в вашей семье пошло не так, и где вы потеряли контроль над ситуацией. Ищите свои “прорехи” и срочно их латайте.

Если вы выполняете эти 6 правил – значит, вы владеете ситуацией, способны здраво мыслить и приступать к активным действиям. От измен не застрахован никто. И от удара, который наносят нам наши мужья своими недетскими шалостями – тоже. Но если вы сможете вовремя применить нашу тактику и справиться с неконтролируемыми эмоциями, считайте – уже полдела сделано. Жизнь так многогранна! Там где были проигрыши, будут и победы. Терпения вам!


Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте