5 дек. 2009 г.

Муж пьет каждый день пиво

Пиво и мужчины очень тесно связаны. Ну, какой работник откажется от бутылочки пивка после тяжелого рабочего дня, «чтобы расслабиться»? Пропустить пару стаканчиков пенного напитка за просмотром любимой передачи или футбола, сидя на диване, может каждый мужчина. Встретится с друзьями и не отметить это пивом или чем покрепче? Вот и ваш муж стал выпивать по несколько бутылок пива вечером? Давайте попробуем разобраться, так ли это страшно на самом деле?

По статистике, каждый второй мужчина после тяжелого рабочего дня выпивает бутылку или две пива. Для многих это нормально, выпить более крепкие напитки можно один – два раза в две недели. Если ваш муж не стремится напиться, не увеличивает дозу алкоголя (например, начинал выпивать одну бутылку вечером, а сейчас иногда и три может выпить), не ведет себя агрессивно, значит все нормально. Вы можете не переживать.

Все знают о вреде чрезмерного употребления алкоголя, не относя пиво к таковому. А очень зря. Регулярное употребление пенного напитка снижается потенция, гибнут стволовые клетки головного мозга, растет живот, повышается артериальное давление, снижает иммунитет. Не говоря о том, что может развиться пивной алкоголизм.

Пивной алкоголизм является таким же сложным заболеванием, как и обычный алкоголизм. Разница лишь в том, что время его формирования значительно удлиняется, как и время излечения. Как правило, «пристрастие к пенному напитку» долгое время остается незамеченным ни близкими, ни самим алкоголиком.

Дальше все идет по стандартной схеме: избавиться от алкоголизма самостоятельно человек уже не может, но, при этом упорно отрицает свою зависимость. «Я могу остановиться в любой момент. Я пью ровно столько, сколько хочу. Мне достаточно и одной бутылки пива», - так говорят мужчины, у которых уже развивается пивной алкоголизм. Проанализируйте поведение мужа. Не терпится ли ему выпить? Как он относится к тому, что вы ему все время говорите о том, что пиво вредно?

Если вы хотите быстро отучить своего мужа от ежевечерней бутылочки пивка, то, для начала, поставьте цель перед собой. Например, «я хочу, чтобы мой муж вечером гулял со мной в парке (сидел с ребенком, помогал мне по дому)». Желание мужчины расслабиться после работы вполне понятно и оправдано. Но, обязательно ли это делать при помощи пива? Помогите ему отвлечься от дневных забот. Пригласите на прогулку, устройте ему сеанс массажа, приготовьте вкусный ужин и побеседуйте за красиво накрытым столом. Может, мужчине просто не хватает комфорта в последнее время?

Если ваш мужчина раньше не выпивал пиво, а теперь вдруг стал это делать, сидя у телевизора с каменным лицом? Проанализируйте, чувствует ли он себя мужчиной с большой буквы М? Может ему надоели ваши жалобы и «пиление» и он не видит вас ту слабую и нежную женщину, в которую влюбился? Достаточно ли вы заботливы с ним? Внимательны ли вы к его успехам, проблемам? Может, ему нужна поддержка и понимание?

Поспорьте с ним! Например, что он месяц не будет пить пиво, и посмотрите, как ему это удастся. Если он и не вспоминает о ежевечерней желанной бутылочке пивка, значит, ваши тревоги были напрасны. А если этот процесс дается ему с трудом – стоит задуматься…

Расскажите ему страшную сказку. Что через пару лет регулярного пития его любимого напитка у него начнутся проблемы со здоровьем, в частности с потенцией (мужчин это очень часто сильно пугает), что у него вырастет «пивной животик», вы его разлюбите и уйдете. Расскажите своему мужу, что вам не нравится его ежевечерняя бутылочка пивка, вы расстраиваетесь от этого.

Хорошее пиво стоит недешево. Можете устроить эксперимент. Пусть эквивалент суммы, которую он тратит на пенный напиток, он отдает тебе. Через неделю или месяц, вы можете показать ему, какую большую сумму он тратит на «вечернее расслабление».

Если вечерняя бутылочка пивка пока не напрягает ни вас, ни мужа, значит пока можно оставить ситуацию в покое, но постоянно держать ее под контролем. Если же налицо пивной алкоголизм, неадекватное поведение, то пора обращаться в специализированные клиники за помощью.



Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте