5 дек. 2009 г.

Что делать, когда муж изменяет

Узнавать об измене близкого и родного человека всегда больно. Как правило, факт измены обнаруживается случайно и совсем не во время. Вот и вы попали в классическую ситуацию любовного треугольника? Я расскажу Вам о правилах, которые должна соблюдать обманутая жена, чтобы сохранить семью и не потерять свое достоинство.

Еще вчера вы мило провели вечер, обсуждали события прошедшего дня, стоили планы на выходные, а сегодня слезы текут ручьем, состояние шока, сменяющееся истерикой, агрессией. Риторические вопросы «почему?», «как же так?». Узнав о предательстве мужа, практически каждая женщина потеряет способность адекватно воспринимать ситуацию, и тем более, спокойно реагировать на нее.

Сквозь обиду, боль, отчаянье, вы все-таки понимаете, что любите мужа и не готовы его терять, несмотря на его подлый поступок? Тогда можно поступить, как советуют в глянцевых журналах: накупить сексуальное белье, заняться собой, снова стать прекрасной принцессой, и пусть он поймет, какое сокровище живет с ним.

Большая часть женщин, узнав об измене мужа, начинает закатывать ему истерики, требует прекратить отношения, читает его телефон, почту, осматривает одежду на предмет следов от губной помады, устраивает ежевечерний допрос «где ты был?» и прочее. Необдуманные действия с целью удержать и вернуть мужа, скорее всего, вызовут в нем жалость и отвращение. А вы превратитесь в истеричку с вечно красными глазами и трясущимися губами.

Самое сложное – повести себя правильно после обнаружения факта измены. Конечно, придется нелегко, если ваш муж не определился, с кем он хочет быть. Однако, выдержав это испытание, вы сможете вернуть мужа в семью. Итак, переходим к основным правилам.

Я не жертва!

Мы очень часто играем роль жертвы. Заламываем руки, пускаем слезу, закусываем губы и тихонечко стонем, сидя в углу. Тем более, что сейчас есть такая большая причина пожалеть себя – измена мужа! Представьте себе, ваш муж и так терзается сомнениями, нужна ли ему была эта любовница и не совершает ли он самую большую ошибку в своей жизни. Возвращается домой, а там вы, всем своим поведением и видом даете ему понять, что вы – жертва, а он – подлец. Долго терпеть мужчина это не станет и, скорее всего, уйдет туда, где нет обвинений, слез и истерик.

Запомните, вы не жертва!

А не прочитать ли мне его почту?

Это желание очень опасно, появившись один раз, оно будет возникать снова и снова. Не ищите новых фактов, подтверждающих измену. Не стоит читать смс-ки, электронную почту, страничку в жж или вконтакте. Накопить в себе еще больше обиды от интимных подробностей измены вашего мужа, чтобы потом вылить на него все это? Вам самой будет неприятно и противно от того, что вы опустились до такого поведения. Чувство вины у вашего мужчины плавно перерастет в агрессию.

Не ищите новых подтверждений мужской измены!

Ни в коем случае не стоит искать встреч с любовницей. Она такая женщина, как и вы, которая борется за мужчину. Желание быть любимой, иметь семью, у нее столь же сильно, как и у вас. Не стоит ждать, что в результате телефонного разговора, она раскается и откажется от вашего «Васи» просто так. Вы соперничаете за ценный приз – вашего мужа. Кроме этого, она расскажет о вашем поступке мужу, который тут же встанет на ее сторону и начнет утешать. Лучше наведите справки о любовнице, соберите информацию и будьте в курсе событий.

Не участвуйте в личных отношениях вашего мужа и любовницы!

Или я, или она!

Конечно, рано или поздно, задать вопрос о том, кого же из вас выбирает ваш муж, придется. Но не стоит сразу ультимативно ему заявлять «или я, или она». Пока его чувства к любовнице еще «свежи» выбор может пасть не в вашу сторону. Если вы уверены, что дети для вашего мужа являются самым ценным и важным на свете, даже ценнее любовницы, тогда можете попробовать разорвать этот треугольник прямо сейчас. Поставить ультиматум вы можете и в том случае, если уверены в том, что готовы его отпустить.

Дорогой, я задержусь сегодня на работе.

Многие считают, что вызвав ревность в муже, они смогут его вернуть. Это не совсем так. Если мужчина сильно увлечен любовницей, то ваш флирт с коллегой, соседом или просто с незнакомым человеком, он может воспринять, как согласие на такие отношения. Тем самым вы дадите ему понять, что вас не очень-то и трогают его шашни, вы и сами не прочь «поразвлечься на стороне». Помните, что для многих мужчин, мужская измена – это не то же самое, что женская. И реакция может быть самой неожиданной и агрессивной. Не стоит так рисковать.

Не изменяйте мужу в ответ!

А может это моя вина?

Признайтесь себе честно, что вы не раз говорили подруге, которой изменял муж, писали на форуме в топике о мужской измене, что если это происходит, значит, мужчине чего-то не хватает в семье, вот он и начинает искать «на стороне». Подумайте хорошенько, не превратились ли вы за годы вашей семейно жизни в домашнюю клушу в вечно заляпанном халате или в деспотичную особу, полностью подавившую своего мужа? Когда в последний раз вы радовали своего мужчину в сексуальном плане? Не просто исполняли свой супружеский долго, а, например, устраивали романтический вечер или танцевали эротический танец? Пора найти моменты, в которых вы допустили ошибки и срочно их исправить.

Меняться никогда не поздно!

Как бы больно не было от факта мужской измены, вам нужно оставаться сильной и мудрой женщиной. Тем более, если вы хотите сохранить семью и ни за что не отдадите своего любимого мужчину!



Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте