2 окт. 2009 г.

Когда рожать второго ребенка?

Семье, намеревающейся дать жизнь следующему ребенку, нужно взвесить эмоциональные, сексуальные и материальные последствия этого события. Появление следующего ребенка сопряжено с множеством проблем, которые потребуют своего разрешения. Поэтому планирование рождения ребенка поможет обеспечить гармоничное развитие семьи.

Вы уже оправились после родов и кормления ребенка и понимаете, что единственный ребенок в семье — это нехорошо и для ребенка, и для родителей. Наличие в семье брата и сестры приучает ребенка не быть эгоистом. Пройдет немного времени, и ваш ребенок спросит: «Почему у меня нет братика или сестрички?».

В современных условиях жизни людей при достижениях современной медицины женщина может спокойно забеременеть вторично уже через год после рождения первенца.

Но жизненные ситуации бывают разные, и второй ребенок иногда рождается через пять и через десять лет.

Одно верно: в семье должно быть много детей. И не стоит бояться, что вы не сможете дать троим детям того, что получил бы единственный ребенок. Жизнь сложна, и нужно, чтобы ваше дитя сумело в будущем противостоять трудностям.

Только в большой семье ребенок на учится противостоять трудностям быстрее, чем если он будет единственным «оранжерейным цветком», которого все защищают от и потрясений.



Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте