26 сент. 2009 г.

Ревность к ребенку во время кормления грудью

Во время кормления грудью между матерью и ребенком возникает сильная биологическая и психологическая связь. Наблюдая этот процесс, многие отцы чувствуют себя лишними и одинокими. Они даже ревнуют своего ребенка к жене или к ее груди.



Естественно, мужчина лишен возможности почувствовать тайну и радость материнства. Но так устроено Природой. Чтобы приобщиться к процессу рождения и кормления ребенка, отец может разделить почти все радости, ожидания, испытания и страдания жены во время беременности, родов и кормления грудью.

Вы должны наблюдать за процессом кормления как за великим таинством. Используйте каждую возможность для контакта с ребенком. Да, вы никогда не приложите ребенка к груди, но зато вы будете иметь возможность принять участие в процессе кормления, прикармливая ребенка из бутылочки или ложечки. В это время ваша жена сможет отдохнуть (разделение радости от кормления — это также и разделение бессонных ночей), а вы - радоваться общению с ребенком.

Если ребенок ночью заплачет, вы должны взять его на руки, сменить пеленки, если это необходимо, и покормить из бутылочки. При кормлении ребенка примите положение во время кормления грудью. Прижмите его к себе и направьте бутылочку от груди. Затем, когда он уснет, снова уложить его в кроватку. Если вы не будете использовать все возможности по уходу за малышом, то избавитесь от чувства ревности к нему и ощущения отчуждения.


Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте