20 сент. 2009 г.

Страх мужа перед присутствием во время родов

Чувство страха перед родами испытывают все отцы. Во время родов они вдруг покрываются холодным потом, испытывают тошноту, дрожь, упадок сил, теряют сознание. Интересно, что акушеры-мужчины, спокойно и уверенно принимающие роды, робеют при родах своей жены.

Поэтому, прежде чем решиться присутствовать во время родов, прислушайтесь к следующим советам.

- Пройдите соответствующую психологическую подготовку в школе отцовства. Прочтите литературу, описывающую роды, посмотрите фильмы о родах.

- Если возможно, посетите больницу заранее, чтобы ознакомиться с техникой, используемой в родильном зале.

- Поговорите с друзьями, которые присутствовали при родах. Они смогут вам дать нужные советы, так как сами когда-то боялись, но вполне успешно преодолели этот страх.

- Не относитесь к процессу родов как к экзамену. В противном случае вы будете к себе излишне требовательны, а в случае каких-нибудь неудач возьмете на себя большую часть вины. Не думайте, что акушеры и врачи будут оценивать ваш каждый поступок или же сравнивать вас с другим отцом.

- Важно знать, что ваша жена тоже не будет копировать вас. Ей будет необходимо присутствие, держание руки и ободрение.

Вероятно, что после этой подготовки вы перенесете роды жены легче, чем того ожидали. Почти все мужчины, которые ожидали во время родов неприятных и негативных впечатлений, выражали впоследствии положительные эмоции.



Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте