4 сент. 2009 г.

Как справиться с раздражением

Конечно, порой бывает трудно переносить капризы и беспричинные слезы беременной жены. Но вы должны были знать о возможных изменениях в настроении жены, которые связаны с гармональными изменениями во время ранней беременности (плаксивость и меланхолия). К тому же стресс, вызванный вестью о беременности, остается и "работает". В связи с этим у многих женщин бывают как всплески эмоций, так и чувства бессилия. И это может часто продолжаться вплоть до родов.

Постарайтесь спокойно воспринимать поведение жены как неизбежность. Помните, что беременность не является постоянным явлением и что изменения в эмоциональном состоянии вашей жены временны, как и изменения ее фигуры. Сдерживайте раздражение. Естественно, это будет нелегко, и иногда вам покажется, что это просто невозможно. Вы подумаете: «Имеют ли смысл все мои усилия? Нужно ли это кому-нибудь?». Но ваши сомнения рассеются, так как вы заметите, что слезливость жены прошла благодаря вашему вниманию и ласке. Ведь если женщина раздражена, то ваше безразличие к ее состоянию доведет ее до истерики, и круг вашего общего раздражения замкнется.

Помните, что вы должны быть особенно терпимы и добродетельны к свое жене во время беременности. К четвертому месяцу беременности вь заметите стабилизацию в настроении своей жены, так как у нее установится уровень гормонов. А пока предложите свое плечо вашей жене, чтобы она в течение 15 минут выплакалась. Приласкайте ее.



Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте