2 сент. 2009 г.

Если беременность супруги вызвала депрессию

Во-первых, не поддавайтесь мрачным мыслям. Постарайтесь переключиться со своих проблем на проблемы жены, таким образом вы сделаете свои переживания второстепенными, и они не будут вас мучить. Не замыкайтесь в себе. Обсуждайте свои ощущения с женой. Если она слишком занята собой и ребенком и не придает должного внимания вашим проблемам, то поговорите с приятелем, который недавно стал отцом, или даже со своим собственным отцом.

Ни в коем случае не ищите спасения в алкоголе и наркотиках. Известно, что они могут усилить депрессию и колебание настроения. Начните заниматься каким-нибудь видом спорта или приучите себя к регулярному выполнению физических упражнений.

Применяйте оздоравливающие водные процедуры: душ, травяные теплые ванны, баню, обтирания и обливания холодной водой, хождение босиком по росе или мокрым камням.

Обратитесь к специалисту, и, исходя из состояния вашего здоровья, вам подберут нужный комплекс оздоравливающих процедур. Некоторые мужчины, спасаясь от депрессии, увеличивают нагрузку на работе или стараются выполнять тяжелую физическую работу по дому.

Ознакомьтесь с советами, которые дают матерям, испытывающим предродовую депрессию.

Если вы, следуя этим советам, не только не почувствуете облегчения, но и заметите нарастание депрессии, то ищите помощи психиатров, психологов и духовных лиц.



Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте