29 авг. 2009 г.

Как предотвратить чувство одиночества

Предлагаю вам несколько советов, с помощью которых вы сможете решить эту проблему, прежде чем обида вырастет и успеет испортить волнующую и счастливую атмосферу ожидания ребенка.
- Будущий отец должен использовать все возможности для участия в беременности жены. Помогайте ей как только сумеете.


- Сопровождайте жену при посещении ею гинеколога при каждой своей возможности. Если же вы заняты на работе и не имеете для этого времени, то сделайте хотя бы несколько важных визитов к врачу вместе со своей женой. Выберите основные визиты, во время которых вы впервые услышите сердцебиение плода или когда вы сможете увидеть ребенка (во время ультрашумографического обследования).
- Постарайтесь понять состояние жены и разделите с нею занятия физическими упражнениями, диету (очень полезна и «небеременным» мужьям), бросьте курить. У вас появятся общие интересы, и вы снова будете ощущать себя очень близкими друг другу.
- Читайте больше литературы по беременности, родам и уходу за ребенком. Вместе с женой посещайте школы для беременных, занятия для отцов. Будет лучше, если для общения вы отдадите предпочтение мужчинам, у которых аналогичное положение или которые уже стали отцами. Вы сможете обсуждать с ними возникшие проблемы.
- «Общайтесь» со своим ребенком. Если вы его не видите, это не означает отсутствие контакта с ним. Поглаживайте живот жены, понаблюдайте за ударами ножками ребенка и его движениями, прикладывая свою ладонь или щеку к открытому животу. Разговаривайте с ребенком, читайте ему и пойте. Как это ни удивительно, но ребенок сумеет узнать ваш голос после рождения.
- Будьте активны в приготовлениях к приему ребенка. Проявите участие в покупке приданого для ребенка. Купите кроватку, коляску, ванночку. Вы получите радость от этих покупок. Продумайте дизайн детской комнаты.
- Разговаривайте с женой о будущем ребенке. Ей будет приятно, она почувствует ваше внимание и участие и ответит вам нежностью и заботой.
- Не таите в себе чувство обиды. Будет лучше, если вы с женой будете спокойно обсуждать все возникшие проблемы. В этом случае вы сможете сообща принять правильное решение.


Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте