30 авг. 2009 г.

Что может предпринять отец для обеспечения здоровья своего будущего ребенка?

- Проконтролируйте посещение вашей женой консультаций и обследований. Убедитесь в том, что она получает хороший медицинский уход с самого начала беременности.

- Проследите за питанием жены. Объясните ей важность соблюдения оптимальной диеты. Придерживаясь диеты вместе с ней, вы улучшите состояние вашего здоровья и убедите жену в преимуществе такого питания. В результате этого ваш ребенок получит дополнительный шанс обладания хорошим здоровьем.

- Запретите жене употребление алкоголя, наркотиков и табака. Конечно, если вы сами будете курить, употреблять алкоголь и наркотики, вы не поможете жене избавиться от вредной зависимости. Будет лучше, если вы сами будете воздерживаться, хотя бы находясь рядом с беременной женой. Вы можете сказать: «Бросить курить! Это для меня большая жертва!». Но подумайте о той жертве и ограничениях, на которые идет женщина для рождения вашего ребенка.

- Ваша жена должна быть защищена от всех неприятностей в ее жизни. Следите, чтобы она не переутомлялась. Больше вечеров проводите дома. Помогайте жене в домашнем хозяйстве. Ей будет приятно, если вы возьмете часть ее традиционных обязанностей на себя. Выполняйте вместе с ней упражнения для разрядки.

- Читайте литературу для беременных. Вы должны знать все симптомы, которые указывают на возможные затруднения при беременности, родах и в послеродовом периоде. В результате полученных знаний вы сможете помочь жене при обнаружении тревожных признаков, быстро предприняв соответствующие меры.

- Если возникнут серьезные проблемы в здоровье жены, то вызовите врача, даже если жена будет против. Она может быть слишком расстроена или больна, чтобы реально оценить ситуацию.

- Вы должны высказать жене свои опасения за здоровье ребенка, она в свою очередь расскажет вам о своих беспокойствах. Вместе вы обсудите проблему и примете правильное решение. Вам станет легче и вы избежите огорчений. Сознание того, что вы делаете все, как умеете, позволит вам спокойно ждать рождения ребенка. Хотя полностью успокоиться вы сможете, увидев здорового новорожденного.



Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте