26 авг. 2009 г.

Какой температуры должна быть вода для купания?

Раньше температуру воды в ванночке пробовали рукой или локтем. Но этот способ ненадежен, и поэтому для определения температуры воды лучше всего пользоваться банным термометром, который покажет вам совершенно точную температуру.

 
В первые недели после родов используйте для купания ребенка воду, которая лишь немного холоднее температуры тела, т.е. имеет около 35 градусов (несмотря на протесты бабушек, которые ходят прогреть ребенка).
Постепенно, однако, начинайте снижать температуру воды и на шестой неделе используйте воду, имеющую температуру приблизительно 32 градуса.
Температура воздуха в помещении во время купания ребенка должна достигать 20—22 градуса. Более высокая температура не нужна и может лишь изнежить ребенка.
Во время купания новорожденного обмывайте губкой каждую отдельную часть тела, в то время как остальные части тела завернуты в полотенце. В первые недели жизни ребенка не нужно никакого мыла, можно обмывать его теплой водой и губкой.
Особое внимание уделите промежуткам между пальцев ног, складкам и заживающему пупку. Обрабатывайте его спиртовыми средствами, которые подсушивают пупок.
Ребенок сам не может высморкаться и сильно страдает от заложенного носа, и вы можете помочь ему, удалив слизь. Хочу предупредить вас. что дети ненавидят эту процедуру, хотя потом чувствуют себя прекрасно.


Подписка на RSS

 Подпишись прямо сейчас!

Читать в Яндекс.Ленте